Центр красоты Ваших ног
  • Запись по телефону с 09:00 до 18:00
  • Таллин, Mustamäe tee 5. Kab. 411. 4 korrus.
Записаться на прием
+372 5688-57-90

Вросший ноготь

Здравствуйте!

Опять мой любимый вопрос про вросший ноготь был затронут моими клиентами.

Сезонная смена обуви и вот она, проблема…сменная обувь в школе, и снова проблема… Подстригли ногти, и опять…проблема.

Почему ноготь начинает врастать? Куда бежать и что делать? Откуда это берется?

Давайте разберемся:

Самая неприятная и болезненная проблема ногтей - это вросший ноготь.

Но почему он начинает врастать? И все ли некрасивые, неровные и причиняющие боль ногти, являются вросшими? Я постараюсь Вам объяснить, в чем дело и как понять разницу. Есть три вида отклонения от нормы роста ногтей - это деформированный ноготь, вросший ноготь и подногтевые мозоли. По ощущениям боли и дискомфорта, они одинаково болят.

Вросший ноготь (онихокриптоз) – это заболевание, довольно часто встречающееся в обыденной жизни. При этой патологии край ногтя врастает в наружный или внутренний край ногтевого ложа. Чаще всего врастание происходит на больших пальцах, но не исключение, и маленькие пальцы страдают в том числе. При долгом воспалении на мягкие ткани валика могут возникать паронихия (гнойное воспаление поперечного валика), панариций пальца, флегмона, лимфангит (воспаление лимфатических сосудов), рожистое воспаление, остеомиелит ногтевой фаланги, присоединение папилломавирусной или грибковой инфекции, гиперкератоз.

Деформированный ноготь - Причина: травма любой формы. Она может быть от удара, от диформации пальцев стопы (суставы пальцев с возрастом имеют деформацию, как от обуви, так и наследственность ).

Подногтевой мозоль –это заболевание возникает от узкой обуви, плоского верха, деформирующий пальцы стопы и саму стопу. Она появляется из-за точечного сдавливания ногтя и трения.

Какие причины способствуют возникновению этой патологии?


Их несколько: 1. наследственность; 2. неправильно подобранный размер обуви; 3. грибковая инфекция; 4. травмы; 5 неправильный уход за ногтями.

  • • чрезмерно узкая, на высоком каблуке или с недостаточной опорой обувь;
  • • неправильная обработка ногтей с вырезанием углов;
  • • поперечное плоскостопие, сопровождающееся значительным отклонением направления большого пальца снаружи или внутри;
  • • широкие пальцы с выраженными ногтевыми валиками, выпуклыми ногтями, боковые края которых круто загибаются почти под прямым углом;
  • • врожденные деформации стоп, в том числе чрезмерная длина первого пальца;
  • • чрезмерная мобильность человека, тяжелые динамические или статические нагрузки и избыточная масса тела, особенно при наличии функциональной слабости связочно-мышечного аппарата стоп; все это способствует уплощению их свода и развитию вальгусной деформации (отклонение внутрь) больших пальцев в результате мышечно-связочного дисбаланса;
  • • патологический рост ногтей после прямой травмы, отморожения, грибкового поражения, изменения ногтей при псориазе, гипергидроз стоп;
  • • врожденное продольное утолщение ногтевых пластин в виде гребешка (врожденная онихия), перекрещивание пальцев;
  • • ногтевые дисплазии, которые могут развиваться при некоторых заболеваниях внутренних органов (сердце, легкие), сахарном диабете и нарушениях обмена веществ — ногти по типу часовых стекол, клещевидные, закрученные и т. д.

I степень — слабо выраженная болезненность во время ходьбы, воспалительная реакция мягкий тканей валика в виде незначительной их отечности и гиперемии (покраснения).

II степень – связана с увеличением острого угла ногтевой пластины и дальнейшим ее врастанием в валик. Это приводит к усилению покраснения и отека тканей, возникновению гнойно-воспалительного процесса и изъязвлению.

III степень — формирование кровянисто-гнойной гранулемы (избыточные грануляции в виде красноватого узелка, которые легко кровоточат). В случае длительного хронического течения воспалительного процесса под влиянием давления гранулемы и увеличенного (в результате отека) бокового валика ногтевая пластина искривляется и становится более толстой и тусклой.

Методы лечения вросших ногтей:

1. При воспалении первым делом снимаем воспаление.

2. Ставим коррекционную систему ( по степени врастания)

3. Наблюдаем за процессом.

- В каком возрасте чаще встречается вросший ноготь?

В любом. Врастание ногтя не зависит от возраста , здесь причина в уходе за ногтями и неправильный подбор обуви и хронические заболевания.

Конечно, существуют много причин таких, что повели за собой врастания ногтя в ногтевой валик. Начнем с болезней организма. Это сахарный диабет, да именно при таких особенностях организма, ноготь утолщается, меняет свой внешний вид и привычная обувь начинает сдавливать ногти, они начинают врастать.

Люди, которые не умеют правильно подбирать обувь и тем самым приносят много дискомфорта самим себе. Это большинство подростки и модники, которые гонятся за красотой, а в последствии получают деформации пальцев и ногтей , вросших ногтей.

На сегодняшний день много методов коррекции и лечения вросшего ногтя, начиная с хирургии и заканчивая удалением ногтевой пластины полностью. К счастью, есть альтернативный способ это ОРТОНИКСИЯ - коррекция вросшего ногтя с помощью коррекционных систем, при этом ноготь не удаляется и не делается резекция ногтя у хирурга. С методами ОРТОНИКСИИ вы можете ознакомится на моей странице.

Здравствуйте!

Опять мой любимый вопрос про вросший ноготь был затронут моими клиентами.

Сезонная смена обуви и вот она, проблема…сменная обувь в школе, и снова проблема… Подстригли ногти, и опять…проблема.

Почему ноготь начинает врастать? Куда бежать и что делать? Откуда это берется?...




Оставить комментарий