Центр красоты Ваших ног
  • Запись по телефону с 09:00 до 18:00
  • Таллин, Mustamäe tee 5. Kab. 411. 4 korrus.
Записаться на прием
+372 5688-57-90

Пломба

Композитное пломбирование ногтевой пластины.

Эта методика полностью взята из стоматологического кабинета.

Даже в наше время, когда люди стремятся к здоровому образу жизни и стараются следить за своим внешним видом, далеко не каждый из нас посещает кабинет подолога для профилактического осмотра, а уж тем более, чтобы исправить небольшие эстетические дефекты ногтей. Поэтому чаще всего к специалисту обращаются с острой или ноющей болью в ногах (вросшие ногти, ушибы, изменение ногтевой пластины после хирургии и т.д.)

Однако никто не застрахован от разного рода неприятностей с ногтями — случайного повреждения ноготь в результате неправильного или халатного ухода за ними или, например, от коротко подстриженного дистального края ногтя, который может испортить внешний вид и создать дискомфорт при росте ногтя.

Помочь в таком случае может композитная реставрация ногтя. Единственное условие при реставрации ногтя композитным методом, ноготь должен быть чистым и без грибковых заболеваний. В настоящее время лучшим вариантом, обеспечивающим точное восстановление анатомической формы и максимальную функциональность ногтевой пластины - является светоотверждаемая (она же световая) пломба. Световая пломба - это композит, который полимеризуется под воздействием мощного источника света. Светочувствительное вещество, входящее в состав композита, попадая под ультрафиолетовое излучение, распадается на радикалы, а те, в свою очередь, запускают полимеризационные процессы в пломбе. Современные светокомпозитные пломбы позволяют не только полностью ликвидировать недостающие части ногтя, но и восстановить анатомическую форму любого ногтя, скрыть имеющиеся недостатки. Световые материалы имеют преимущества, благодаря которым появляется возможность вернуть ногтям их изначальный вид.

Пломба имеет:

  • Высокую пластичность. Высокую прочность. Прочность достигается за счет адгезивной системы, а также от химических связей материалов пломбы и тканей ногтя.
  • Высокую степень износоустойчивости и срок до полного срастания.
  • Нетоксичность. Отсутствуют летучие вещества, которые реагируя между собой, образуют вредные для здоровья побочные продукты.
  • Широкий спектр оттенков. Реставрируя ноготь, врач может легко подобрать цвет, идентичный натуральному.
  • Возможность подбора степени прозрачности.
  • Это особенно важно для заполнения мелких дырочек в ногте.
  • Легкость полировки. Есть возможность получить поверхность, в точности соответствующую коэффициенту гладкости ногтя.

Пломбирование ногтя. Техника постановки пломбыКак известно, наиболее распространёнными материалами для пломбирования, являются композиты светового отверждения. Учитывая этот факт, рассмотрим технологию постановки фотокомпозитной пломбы для ногтя.Методика пломбирования ногтя напрямую зависит от объёма и глубины деформации. По объему деформации ногтя классифицируется как: угол ногтя, дистальный край( коротко обрезанные ногти) , трещины, травмы.Производится очистка ногтя, хорошо зачищается край на который накладываем пломбу, обезжириваем и очищаем спиртовыми салфетками.Следующим этапом на ноготь наносится так называемый «бонд» - функция его заключается в создании «клейкого» слоя для надёжного «прилипания» пломбы к тканям ногтя.После «бондинга» края ногтя покрываются специальным особым текучим композитом. Благодаря своей текучести, он проникает во все микротрещины , создавая тонкий и гладкий «адаптивный» слой.. Затем внесённый в полость текучий композит отверждается светом специальной стоматологической лампы.Непосредственно пломбировочный материал наносится на ноготь порциями и равномерно распределяется в ней. После чего отверждается светом лампы. Так, слой за слоем заполняется ноготь. Очень важно, чтобы толщина каждого слоя не превышала 2-х мм. Это требование связано с полимеризационной усадкой фотокомпозита (уменьшение объёма при отверждении) и невозможности полимеризовать светом лампы «толстый» слой композита. При несоблюдении этого правила возможно образование микрозазора между пломбой и тканями, что приводит к ломки пломбы. Также эта ошибка может стать причиной возникновения болей после постановки пломбы.Итак, световая пломба «поставлена». Теперь следует её обработать, т.е. придать восстановленному ногтю правильную анатомическую форму и отполировать пломбу. Предварительная обработка пломбы осуществляется при помощи алмазных или твёрдосплавных боров. Удаляются излишки пломбировочного материала, сглаживаются острые края, пломбе придаётся вид, характерная для данного ногтя. Для окончательной обработки пломбы применяют полировочные резинки. После чего пломба полируется специальной полировочной пастой и покрывается защитным лаком.

Композитное пломбирование ногтевой пластины.

Эта методика полностью взята из стоматологического кабинета.

Даже в наше время, когда люди стремятся к здоровому образу жизни и стараются следить за своим внешним видом, далеко не каждый из нас посещает кабинет подолога для профилактического осмотра, а уж тем более, чтобы исправить небольшие эстетические дефекты ногтей. Поэтому чаще всего к специалисту обращаются с острой или ноющей болью в ногах.(вросшие ногти, ушибы, изменение ногтевой пластины после хирургии и т.д.)

Однако никто не застрахован от разного рода неприятностей с ногтями




Оставить комментарий